hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Authentic Rum Raisin


                                                                                                         
Настала пора поэкспериментировать и с ромовым изюмом. Я — про мороженое, есличо. Самое сложное — найти правильную пропорцию. Я взял за основу следующую версию:

                                                                                   

Вес, г
Сливки 33% 150
Молоко сгущённое 100
Сахар 20
Ванильный сахар 5
Изюм 50
Ром Bacardi Gold 30
Итого 355
                                                                               
Поскольку я использовал настоящий ром, мороженное получилось слабоалкогольным (3,4%). Гы…
Неплохо получилось. Но, вроде бы, изюма (а главное — рома) можно было бы и побольше положить. Есть ещё поле для экспериментов…
                                                                                               
В Baskin Robbins, к слову, ромовый изюм — безалкогольный. Но с камедью, ароматизатором, эмульсификатором, стабилизатором… У меня натуральный состав. А вот по калорийности примерно то же самое — 329 ккал / 100 г.
Технология — обычная, но изюм я замачивал в роме на ночь. Это уж само собой.
                                                                         
Для справки: под катом антураж съёмки натюрморта.

Tags: cooking, photos
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments