
Настала пора поэкспериментировать и с ромовым изюмом. Я — про мороженое, есличо. Самое сложное — найти правильную пропорцию. Я взял за основу следующую версию:
Вес, г | |
Сливки 33% | 150 |
Молоко сгущённое | 100 |
Сахар | 20 |
Ванильный сахар | 5 |
Изюм | 50 |
Ром Bacardi Gold | 30 |
Итого | 355 |
Поскольку я использовал настоящий ром, мороженное получилось слабоалкогольным (3,4%). Гы…
Неплохо получилось. Но, вроде бы, изюма
В Baskin Robbins, к слову, ромовый изюм — безалкогольный. Но с камедью, ароматизатором, эмульсификатором, стабилизатором… У меня натуральный состав. А вот по калорийности примерно то же самое — 329 ккал / 100 г.
Технология — обычная, но изюм я замачивал в роме на ночь. Это уж само собой.
Для справки: под катом антураж съёмки натюрморта.
