Традиционному рецепту следовать не стал, так как сырые яичные желтки суть фактор риска. К тому же многие воздерживаются от яичных желтков по диетическим соображениям. Поэтому решил воспользоваться традиционным русским рецептом: сделать мороженое на сгущёном молоке. (Не во всех странах этот продукт распространён и прост в покупке. Но у нас-то он повсеместен!) К слову, и в промышленности у нас многие фирмы используют в рецептуре не яйца, а сгущёное молоко.
В чём смысл и пафос домашнего мороженного? Резоны могут быть такие:
1. Максимально натуральный продукт. Никаких эмульгаторов, стабилизаторов, противоестественных ароматизаторов и т.п.
2. Возможность адаптировать под свой вкус. Проще простого добавить что-то в рецептуру для получения уникального вкусового оттенка. Возможность творческого подхода при минимальных усилиях. Я шмякнул чёрной смородины, протёртой с сахаром.
3. Возможность регулировать диетические параметры: жирность, калорийность и т.п.
4. Получается дешевле. (В моём случае вышло в 2 раза дешевле против розничной торговли. Кот Матроскин бы одобрил.)

Состав таков:
Калорийность: примерно 300 ккал / 100 г.

Состав таков:
Вес, г | |
Сливки 33% | 125 |
Молоко сгущённое | 85 |
Сахар ванильный | 5 |
Наполнитель, напр. смородина протёртая | 65 |
ВЫХОД | 280 |
Калорийность: примерно 300 ккал / 100 г.