hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Домашнее мороженое

Вообще-то я не склонен делать домашнее мороженое. А зря! А вот тут решил. По случаю лета.
Традиционному рецепту следовать не стал, так как сырые яичные желтки суть фактор риска. К тому же многие воздерживаются от яичных желтков по диетическим соображениям. Поэтому решил воспользоваться  традиционным русским рецептом: сделать мороженое на сгущёном молоке. (Не во всех странах этот продукт распространён и прост в покупке. Но у нас-то он повсеместен!) К слову, и в промышленности у нас многие фирмы используют в рецептуре не яйца, а сгущёное молоко.
                                                                   
В чём смысл и пафос домашнего мороженного? Резоны могут быть такие:

1. Максимально натуральный продукт. Никаких эмульгаторов, стабилизаторов, противоестественных ароматизаторов и т.п.
2. Возможность адаптировать под свой вкус. Проще простого добавить что-то в рецептуру для получения уникального вкусового оттенка. Возможность творческого подхода при минимальных усилиях. Я шмякнул чёрной смородины, протёртой с сахаром.
3. Возможность регулировать диетические параметры: жирность, калорийность и т.п.
4. Получается дешевле. (В моём случае вышло в 2 раза дешевле против розничной торговли. Кот Матроскин бы одобрил.)
                                                                                           

                                                                                         
Состав таков:

Вес, г
Сливки 33% 125
Молоко сгущённое 85
Сахар ванильный 5
Наполнитель, напр. смородина протёртая 65
ВЫХОД 280

Калорийность: примерно 300 ккал / 100 г.
Tags: cooking
Subscribe

  • Приведённый контингент

    За одного битого двух небитых дают. В академической практике -- свои нормы. :))) Согласно существующим нормам мониторинга вузов за одного очника…

  • Даты

    Сегодня Международный день мира и Рождество Пресвятой Богородицы. И в моей жизни (так сложилось... так выпало...) этот день -- важный и памятный. Ну…

  • Обратная сторона медали

    Вчера ходил в театр. Новая сцена вахтанговского. Там у них болтался один последний непроданный билет. Ну, я и решил, что сама судьба вывела меня на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments