hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про поиск мотивации

Чота многие спрашивают: как найти мотивацию?
И чота многие объясняют, как её найти!
Но мотивация -- это то, что внутри человека. Во внешнем мире её искать не надо. Во внешнем мире могут быть стимулы. Но в конечном итоге появление мотивации -- загадка.
Это всё равно, что озаботится появлением желания. Вот, не хотите вы, к примеру, читать Фому Аквинского. И спрашиваете: ну как, как мне захотеть читать вот это всё??? Другие могут предложить вам свою мотивацию. Вы сами можете что-то понапридумать и вообразить. Но гарантии, что вам захочется прочитать Фому Аквинского вам дать никто не может. А даже если захочется -- то станете ли вы его читать? А даже если и станете, то прочтёте ли до конца или бросите? А даже если и не бросите, то пожалеете ли о потраченном времени?
Никто, никто этого наперёд не знает!
Увы. Всплакнём.
Tags: remarks
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • По форме ведения дискуссии

    И Венедиктову, и Солонину -- мега респект! Вне зависимости от Сути дела. По форме ведения. Это -- про вот это: https://youtu.be/HERD3AIzWW0

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments