hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про чай с мятой и воспоминания об Эстонии

Вообще, я не шибкий поклонник травок с сильным вкусом-ароматом. Например, я крайне редко использую кинзу. Мята тоже к этой категории относится, но её я всё же время от времени кладу в заварочный чайник. Такая версия чая напоминает мне о стародавних визитах в славный эстонский город Хаапсалу. (Эх, целую вечность уже не был там!)
Не знаю -- как сейчас, но в целом эстонцы -- кофейная нация, а не чайная. Однако мои знакомые время от времени заваривали чай с мятой. И я пристрастился. И теперь, как только пью чай с мятой -- сразу Эстонию вспоминаю. :) Мдя.
                                                                     
Я из всех вариантов предпочитаю следующий рецепт:
1. Завариваю зелёный чай с жасмином традиционным китайским способом. Однако на дно чайника кладу 3-4 листочка мяты.
2. После того как чай заварится, извлекаю из него заварку и мяту и кладу довольно мелко нарезанный лимон (нарезка на 1/6 кружочка).
3. Даю постоять ещё чуток. И чай готов.
                                                                                         
Если называть корректно, то получается зелёный чай с жасмином, мятой и лимоном.
Tags: cooking, stories
Subscribe

  • Эпическая баллада

    посидим и отдохнём от вечной гонки. два сухарика лежат в моей котомке. пусть всё вздуется. и пусть подымет вой. поделюсь своим сухариком с…

  • Дел много, а делать ничего не хочется... вот и...

    Кем ты стала, фея! Кем ты стала! Не узнать! Весенние дороги Стали вдруг для нас, как эпилоги. А хотелось бы — вернуться вдруг в…

  • птеромерик

    * * * горизонта не достигая, прочь неслась птеродактилей стая. в этой стае у них был отчаянный псих. он летел, левым глазом моргая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments