hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Два доктора два

Жили-были два недоктора наук. И обоим хотелось стать докторами.
Первый подумал так. Тут у нас все крутые. Моя диссертация на общем фоне слабовата. Поеду-ка я защищаться куда-нибудь в далёкую провинцию. Там шансов на успех больше. Поехал. И защитился.
Второй рассуждал так. Тут я занимаю важный административный пост. Защититься тут для меня — раз плюнуть. Но все скажут, что я докторскую степень получил только в силу своего административного поста и связям. Поеду-ка я защищаться куда-нибудь, где меня лично никто не знает. Поехал. И защитился.
Нет, это не истории про людей. Люди-то, в общем, вполне обычные. У каждого свой подход к делу. И это хорошо. Это правильно.
Это история о сути научной степени. О её природе.
Tags: stories
Subscribe

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Черепахи Сейшельских Островов

    А ещё сегодня одна студентка рассказывала о своей практике на Сейшелах. Грит, черепахи там удивительные: кошек наших напоминают. :)))))) В смысле:…

  • Встретил я девушку...

    Ехал в трамвае. Рядом со мной девушка в телефон рассказывала что-то невидимому собеседнику. Говорила так: -- Вначале я лежала в постели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments