hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Crème Brûlée — 4: Первый опыт крембрюлирования

Приготовил. Интересно же попробовать!
                                                                                                     


                                                                                 
Несколько порций всё же карамелизовал (надо же технологию осваивать!). Их поместил в металлические формочки. Остальные приготовил в селиконовых формах для кексов. Вообще говоря, крем-брюле положено готовить в специальных посудинках -- ramekin (англ.) / ramequin (фр.). Но у меня их нет. Некарамелизованное крем-брюле можно подавать со всем тем, с чем сочетаются сливки. Да хоть бы и с джемом! Pourquoi pas?
Вполне нормально получается!
                                                               
Возможен и такой вариант подачи: бельгийская вафелька + джем + крем-брюле (без карамели).
                                                                                                 
Кремблюрируйтесь, господа, не робейте! Это несложно и вкусно! :)))
Tags: cooking
Subscribe

  • Про шаурму-шаверму

    Забацал из того, что в холодильнике нашлось. Экспромт-импровизация. ;)))) На одну шаурму: Вес, г Ккал Индейка 27 25…

  • Фриттата по-китайски или 煎蛋 по-итальянски

    Да, эта китайская версия очень похожа на la Frittata di Patate. :) Сыра тут, правда, нет. Но есть соевый соус. На свете много разных…

  • Про печенье "Мария" -- 2

    Не стал откладывать. Испёк чуточку. Рецепт-то быстрый. Новомодные веяния я развеял без сожаления и взял аутентичный британский рецепт. Это значит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments