hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Crème Brûlée — 4: Первый опыт крембрюлирования

Приготовил. Интересно же попробовать!
                                                                                                     


                                                                                 
Несколько порций всё же карамелизовал (надо же технологию осваивать!). Их поместил в металлические формочки. Остальные приготовил в селиконовых формах для кексов. Вообще говоря, крем-брюле положено готовить в специальных посудинках -- ramekin (англ.) / ramequin (фр.). Но у меня их нет. Некарамелизованное крем-брюле можно подавать со всем тем, с чем сочетаются сливки. Да хоть бы и с джемом! Pourquoi pas?
Вполне нормально получается!
                                                               
Возможен и такой вариант подачи: бельгийская вафелька + джем + крем-брюле (без карамели).
                                                                                                 
Кремблюрируйтесь, господа, не робейте! Это несложно и вкусно! :)))
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments