hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Crème Brûlée

Кстати, неплохое крем-брюле отведал я давеча в московском ресторане. Нет, я не про мороженное. Я -- про десерт. Штука-то это несложная, но хлопотная. До отпуска дотяну -- и побалую домочадцев. А то -- устроить что ли крем-брюле-пати! Приходите, мол, на моё крем-брюле! :))) Буду думать! :)
                                                                                                     


                                                                                     
PS.
Не всем нравится корка карамелизованного сахара на поверхности этого десерта. Особенно -- если она слишком твёрдая. Этих печалей можно избежать, если просто, не мудрствуя лукаво, посыпать блюдо коричневым сахарком.
Tags: cooking
Subscribe

  • Прибалтийский анабасис - часть 29

    Рига. Апрель. Двое. Улочки должны быть кривыми. На мой вкус. В С-Петербурге или, скажем, в Нью-Йорке преобладание прямых улиц меня чуток тяготит.…

  • Прибалтийский анабасис - часть 28

    Рига. Дом Черноголовых. В давние времена я этого дома не видел: он был разрушен во время Второй мировой. Сейчас на площади стоит реконструкция. На…

  • Прибалтийский анабасис - часть 27

    Где меня сегодня нет? На Mazā Monētu! :) С котами в Риге всегда всё было ОК. Прогуливаясь, я не мог, конечно, не поприиветствовать известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments