hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Быстрый турецкий шоколадный кекс на воде -- 3: как полить шоколадом

Если есть желание покрыть кекс шоко-глазурью, то лучше поступать так: нагреть воду, растворить в ней сахар, и тепрь уже растворить в этом сиропе шоколад.
Можно, конечно, поступить и по-простецки: растопить шоколад и намазать им кекс. Но в этом случае застывший шоколад на кексе образует твёрдую корочку. Лучше придать глазури некоторую пластичность. Но это дело вкуса, конечно.
                                                   
Вот тут поступают правильно, ящитаю (кстати, можно посмотреть на небыстрый (но более правильный) вариант захерторта) :
                                                             


                                                                           
Пропорции примерно такие:

Шоколад

25

Вода

15-25

Сахар

40

Вообще, можно в глазурь добавить сливочного масла и чуток алкоголя (рома). Густота глазури должна быть такой, чтобы капля не стекала с обратной стороны ложки.
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments