hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Хаврекакур -- 2: овсянка нежного плющения, сэр!

Можно ли похрустеть овсяной кашей? Отчего же нет? Хаврекакур можно рассматривать как консервированную овсяную кашу.
Кстати, у нас тут с некоторых пор хлопья Геркулес продают в самых разных вариантах.
                                                                             

                                                                                                                             
Недоумеваю: кому может пригодится информация о проценте плющения? По-моему, двух последних колонок было бы достаточно... Но беда небольшая...
Я же (как уже и говорил) на эту инфу вообще не смотрю. Предпочитаю хлопья класса Мега-Супер-Нежный. Для этого закидываю хлопья в чоппер и дополнительно измельчаю их до нужной степени. Тогда и классическая овсянка ещё быстрее варится: 1-2 минутки.
А в старые времена, моя тётушка измельчала дополнительно Геркулес в старой мясорубке. И у нас в семье так делали. Но ныне настали времена другие. Прогресс, однако.
Tags: cooking, memo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы, которые мы выбираем

    В очередной раз слушал сегодня про XYZ-поколения (William Strauss and Neil Howe). Э-хе-хе... На мой взгляд, у каждого поколения есть свой миф о…

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Настроение моего дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments