hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Хаврекакур -- Havrekakor

Век живи -- век пеки!
Испёк шведских овсяных печений. Блюдо небывало простое и вкусное, но дико калорийное! Чоуж.
Вот видео, где шведская девушка всё показывает и рассказывает:
                                                                                                             


                                                                                   
Я, правда, чуток измельчил овсяные хлопья в чоппере перед тем, как инкорпорировать их в тесто.
Кстати:
                                                                                                       
I. Если использовать инфу со шведских сайтов, то следует принять к сведению, что:
1 дл сахара = 80 г
1 дл муки = 60 г
1 дл геркулеса = 40-50 г
                                                                                                       
II. Шведы что-то многовато сахару кладут. Я положил по минимальной версии. Всё равно шибко слащаво получилось. Но вкусно, да.
Tags: cooking
Subscribe

  • Чебупури

    Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса. А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и…

  • Табуле -- 2

    Собирался недолго. Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было. Весьма вкусная штука! Моя версия Tabbouleh:…

  • 2 табуле 2

    Киноа -- вроде как, американские семечки... А тут Ливан, Израиль... Надо будет поизучать... PS. Разгадка простая. Ливанский оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments