hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Читаю про Шварценеггера -- 3: а вот тут он не прав!

Цитата из книжки:
Часто бывает проще принять решение, не владея всей полнотой информации, так как в этом случае не приходится ломать голову над несущественными мелочами. Если же информации чересчур много, это может парализовать волю. Вся сделка будет казаться одним сплошным минным полем.
То же самое я заметил еще в колледже. Наш преподаватель экономики защитил две докторские диссертации, но он ездил на «Фольксвагене-Жуке». К тому времени у меня уже давно были автомобили лучше. И я сказал себе: «На самом деле знать все — это еще не ответ, потому что этот парень не зарабатывает себе столько денег, чтобы купить машину получше. Он должен был бы ездить на „Мерседесе"».
*  *  *
Тут Ш. похож на моих студентов. :))) Да и не только на них!
Преподу не знания мешают. У него просто мотивация другая. Потрепаться со студентками ему может быть интересней, чем ездить на Мерсе. :)))
Было бы наоборот, он бы сменил работу.
Это типичная мотивационная ловушка. Людям свойственно переносить свои представления и приоритеты на других. Но чоуж!
Tags: books, quotes
Subscribe

  • Про просветление и затемнение

    А вот интересно... Были ли случаи, когда кто-то, достигший просветления, откатывался назад? И как это назвать? Затемнение?

  • Это не секрет

    То, что Проктор называет парадигмой, я называю стереотипами, укоренившимися в подсознании. Но суть одна и та же. Да, для метанойи, для того чтобы…

  • Процессы и результаты

    Обсуждал со студентами вечную проблему. Про то, что у победы всегда много родственников, а поражение -- всегда сирота. Суть-то не шибко замысловата.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment