hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Żurek

Решил сварить журек. В рамках кулинарных экспериментов.
Вообще, я к польской кухне очень хорошо отношусь. Сказывается то, что в детстве я жил в коммунальной квартире с польской семьёй.
Но аутентичного вкуса журека я, к сожалению, не помню.
В Польше я был разок проездом. Только из окна поезда видел польскую реальность.
Так что, мне трудно оценить журековость моего журека. Но вполне съедобно получилось.
Закваску делал на овсяных хлопьях. Ржаную муку покупать не стал: редко она используется в моей практике.
А в Польше-то какую только закваску не продают (судя по Инету). Например, с таким составом:  woda, mąka żytnia, mąka pszenna, płatki owsiane, czosnek.
Интересно, в Москве можно где-то откушать аутентичный журек?
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments