hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Гантели vs. резинки

Куда ни кинь, куда ни брось -- везде процветает категоричность и упёртость.
Вот, казалось бы, простой вопрос: что лучше dumbbells или resistance bands?
И ответ, вроде как очевиден. Гантели тем хороши, что обеспечивают одну и ту же нагрузку во всех фазах упражнения. Резинки же, чем более растянуты, тем с большей силой стремяться восстановить исходную форму. Получается, в разных фазах упражнений нагрузка не одинакова.
Но есть и случаи, когда резинки предпочтительней.
1. Например, при подтягивании на турнике с резинкой, она помогает именно в самой критичной фазе -- на начальном подъёме. Далее её помогающее действие ослабевает, но часто это даже хорошо. В заключительной фазе человек уже довытягивает себя исключительно на силе собственных мышц.
2. Резинка более чем удобна в ситуациях, связанных с транспортировкой инвентаря. Много места она не занимает и рюкзак излишне не оттягивает. Велосипидистам, самокатчикам и иже брать с собой на воркаут резинку гораздо сподручнее.
* * *
Это всё банальности...
А вот не совсем банальное наблюдение. Казалось бы, все упражнения для резинки можно делать с гантелями и наоборот. Однако по непонятной причине некоторые упражнения существуют в версии только для одного из снарядов.
Взять хотя бы видео про резинки, на которое я уже ссылался: https://hozhai.livejournal.com/1647869.html
Почему-то из этого набора в комплексы для гантелей часто включают только rows. А ведь и все остальные можно с гантелями делать!
В общем рекомендации такие: делаете упражнения с гантелями -- полюбопытствуйте насчёт упражнений для резинки. И наоборот.
Tags: remarks, training
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments