Сейчас поясню.
Давеча успешно испробовал две кулинарные идеи для приготовления пиццы:
1. Быстрое дрожжевое тесто. Иногда его называют Экспресс или что-то аналогичное. Суть в том, что вымешивают его не так
2. Неплохой быстрый вариант для соуса: взять консервированные измельчёные томаты. Густоту соуса можно отрегулировать просто отфильтровывая излишки томатного сока. К томатам следует добавить соль и смесь трав для гироса. Всего и делов! Если хочется большей итальянской аутентичности, вместо смеси для гироса можно ограничиться базиликом. Но, ессно, базилик можно положить по-любому. Лучше живые листочки.
* * *
А теперь -- о странном.
Изредка мелькают рецепты, рекомедующие добавлять в соус для пиццы уксус. Или же, наоборот, немного соды. Это неправильно и преступно, ящитаю.