hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Быстрая пицца

Две идеи мне по душе, а одна -- не нравится.
Сейчас поясню.
Давеча успешно испробовал две кулинарные идеи для приготовления пиццы:
1. Быстрое дрожжевое тесто. Иногда его называют Экспресс или что-то аналогичное. Суть в том, что вымешивают его не так остервенело тщательно (3-4 минуты достаточно), а потом дают ему подойти всего лишь в течении 10 минут. Но подходить оно должно в остывающей духовке с открытой дверцей.
2. Неплохой быстрый вариант для соуса: взять консервированные измельчёные томаты. Густоту соуса можно отрегулировать просто отфильтровывая излишки томатного сока. К томатам следует добавить соль и смесь трав для гироса. Всего и делов! Если хочется большей итальянской аутентичности, вместо смеси для гироса можно ограничиться базиликом. Но, ессно, базилик можно положить по-любому. Лучше живые листочки.
* * *
А теперь -- о странном.
Изредка мелькают рецепты, рекомедующие добавлять в соус для пиццы уксус. Или же, наоборот, немного соды. Это неправильно и преступно, ящитаю.
Tags: cooking, imho
Subscribe

  • В нашем «датском» королевстве

    I. В Театре у Никитских ворот сегодня отмечали юбилей народного артиста Валерия Шеймана. Но вначале юбиляр сыграл моно-спектакль…

  • День того, кого хотите...

    Интересно, что в датском мире различают международный день и всемирный день. Надо бы ещё ввести вселенский день... :)

  • Времена года на Плющихе

    Пошёл сегодня в бывший клуб завода «Каучук» в Хамовниках. Это памятник русского авангарда архитектора К.С. Мельникова. Там теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments