hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про стратегии, социальные сети и психологию

Сегодня со студентами разговаривал про стратегии.
Редко в этой жизни кто-то начинает свой путь с разработки стратегии. Чаще всего наблюдается другой сценарий. Вначале у человека появляется идея. Затем -- цель. Потом он делает что-то. Потом видит, что не всё так просто. Задумывается о стратегии. Применяет стратегию. Получает результат. Разочаровывается в нём.
* * *
Вот, взять хотя бы соцсети. Вначале человек думает: а что, интересно! Потом заводит аккаунт в к-л сети. Потом видит, что какая-то муть собирает кучу лайков, а его собственный текст, который ничем не хуже, остаётся незамеченным. Человек задумывается о стратегии. Применяет её. Собирает лайки. Потом понимает, что ценны не сами лайки и не их количество, а искренность. Типа, лайки есть, а счастья нет. Человек начинает грустить о несбыточном.
Мдя.

Короче, злая энтропия поглощает всё вокруг... Печаль... Крепитесь!
Tags: remarks
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настроение моего дня

  • Странный денёк

    Был в трёх местах. С целью поучаствовать. Нигде поучаствовать не удалось. Но поприсутствовал. Ну и славно... Трам-пам-пам. :)))

  • Ещё одна ловушка мотивации

    Как-то я уже писал о том, что часто глупо спрашивать у человека о том, что его мотивирует. Отвечая на такой вопрос, человек искренне несёт всякую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments