hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Кулинарные эксперименты: день второй

Много раз наталкивался я на рецепт так называемого бананового чизкейка. Всякий раз по самому рецепту уже было видно, что называть эту выпечку чизкейком можно с большой натяжкой. Поэтому мой интерес был в другом: а как оно на вкус? Съедобно ли вообще?
                                                             
Сегодня продолжил смелые кулинарные эксперименты. И таки выпек.
                                                                                                       

                                                                                                           
(Шоколад на фото -- исключительно для антуража.)
Мои выводы:
1. Да, конечно, это скорее пудинг или запеканка. Но, с другой стороны, кто знает, где пролегает граница между кейками и пудингами? Это всё условности.
2. На вкус вполне съедобно. Мне понравился и вариант с протёртой черникой и сливками. (Хотя с этими двумя компонентами я готов практически любую выпечку есть.)
3. Без добавок тоже вполне бананово-вкусно. И, что для многих важно, низкокалорийно: 170 ккал / 100 г. Моя вчерашняя Джоконда -- в два раза калорийней.   

                                                               
Пропорции в моей версии:
Вес, г Ккал
Бананы 2 шт 228 205
Творог 5% мягкий 120 102
Яйцо 1 шт 56 71
Мука 1 ст. л. с верхом 23 77
Сахар 2 ст.л. с верхом 34 133
ВЫХОД 345 588
170 ккал/100 г
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments