Сегодня продолжил смелые кулинарные эксперименты. И таки выпек.

(Шоколад на фото -- исключительно для антуража.)
Мои выводы:
1. Да, конечно, это скорее пудинг или запеканка. Но, с другой стороны, кто знает, где пролегает граница между кейками и пудингами? Это всё условности.
2. На вкус вполне съедобно. Мне понравился и вариант с протёртой черникой и сливками. (Хотя с этими двумя компонентами я готов практически любую выпечку есть.)
3. Без добавок тоже вполне бананово-вкусно. И, что для многих важно, низкокалорийно: 170 ккал / 100 г. Моя вчерашняя Джоконда -- в два раза калорийней.
Пропорции в моей версии:
Вес, г | Ккал | |
Бананы 2 шт | 228 | 205 |
Творог 5% мягкий | 120 | 102 |
Яйцо 1 шт | 56 | 71 |
Мука 1 ст. л. с верхом | 23 | 77 |
Сахар 2 ст.л. с верхом | 34 | 133 |
ВЫХОД | 345 | 588 |
170 ккал/100 г |