hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Джоконда а ля натурель

Многие известные торты делают на основе бисквита Джоконда. (По известной кулинарной легенде, этот бисквит был назван в честь той самой Джоконды. В смысле: той самой картины.) К подобным тортам относятся Эстерхази, Опера и пр.
                                                                           
И вот подумалось мне: а ведь можно просто бисквит такой выпечь. Без затей. Тоже должно быть вкусно.
Задумано -- сделано. Процесс-то нехитрый. Самое долгое -- миндаль в миндальную муку превращать.
                                                                                           
                                                                                                           
Можно есть эту штуку с джемом, взбитыми сливками... да с чем угодно! Или же, как мной и задумывалось, а ля натурель. Калорийность этого бисквита вполне обычная для кондитерской выпечки: 371 ккал / 100 г. Если ограничиться кусочком в 70 г, ничего страшного с фигурой не случится.
Tags: cooking
Subscribe

  • Ленивые почти-вареники

    Сегодня я получил много интересного из глубин Инета. Вот говорят про старинный польско-русский рецепт. :) По сути это ленивые вареники, но не из…

  • Вариации на известную тему

    В моём детстве была вермишелька, залитая яйцом. Спагетти с яйцом и сыром, полагаю, тоже неплохо. Там ещё присутствует орегано для пущей…

  • Откупорил бутылочку Шираза

    По случаю окончания моего российского уч. года (а мой евро уч.год. ещё продолжается) прикупил в местной лавке бутылочку южно-африканского шираза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments