hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Мураками о беге и писательском ремесле

Затеял читать книжку О чём я говорю, когда говорю о беге.
Годная книжка. Много созвучного нахожу я в ней. Хотя я не бегун, а, скорей, любитель походить. (Вообще как-то уже предпочитаю я ходьбу бегу, самокат велосипеду, и т.п.)
Вот Мураками пишет: Бег как нельзя лучше подходит для зубрёжки речей и вообще чего угодно. ...  Репетируя речь, я иногда жестикулирую, примеряю всякие разные выражения лица, и попадающиеся навстречу люди кидают на меня удивлённые взгляды.
Со мной -- та же штука! Я иногда по дороге на работу сам себе предстоящую лекцию читаю. В формате свободной импровизации. Иду на работу пешком. И встречные обыватели также провожают меня недоумёнными взглядами. :)
Tags: books, quotes
Subscribe

  • Хорошее видео про Фешина

    В Таос мне не попасть. Никак. Поэтому посмотреть очень интересно. «Живопись Николая Фешина, на мой взгляд, это не из области…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Читая Пелевина

    Читаю свежего Пелевина. Скучновато, если чесно. Все пелевинские штучки-шмучки присутствуют. А вот сюжет, фабула, story... С этим как-то не очень...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments