hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про бельгийские вафли

В Греции (как сейчас помню!) обогатил свою кулинарную память греческими кулинарными рецептами. А вернувшись из Бельгии, решил попрактиковаться в приготовлении бельгийских вафель. Дело-то нехитрое.
Как обычно, рецептура чуток плавает от источника к источику. Поэтому без экспериментов не обошлось.
В целом, отмечу такую тенденцию. В России в вафли принято класть больше (в среднем) сахару, а на Западе сладость обеспечивается топингами и добавками при сервировке. В самой Бельгии вафли могут быть вообще несладкие. В этом случае их можно использовать как основу для бутерброда с сыром и/или колбасой. Например.
 
Tags: cooking, remarks
Subscribe

  • Человек еды

    Вчера проходил мимо московской пищеточки 吃货. Первый иероглиф -- еда. Второй -- болван. Всё вместе -- любитель поесть. :)))))

  • Пишем "Надежда" по-китайски

    По-китайски надежда будет: 希望 Первый иероглиф — это глагол надеяться. Второй иероглиф — это глагол ожидать.

  • Второе (а может, и третье) наступление

    По солнечному календарю астрологический китайский НГ наступил 4 февраля (3-го ближе к полуночи). А по лунному -- сегодня празднуем, да! Наполним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments