hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

На третий день НГ


Любите ли вы коктейль Беллини? Пили ли вы его когда-нибудь? Аутентичен ли он был?
Лично я -- никогда не пробовал! Не большой я любитель этих заморских штучек!
Но отчего бы не попробовать, уж коли длинные праздники нас настигли?
Стал гуглить рецептуру...
Как обычно, никакого единодушия: пропорция персиковое пюре (сок) / игристое вино в описаниях варьируется от 1:1 до 1:3. Изредка даже до 1:6. (Математическое ожидание равно примерно 1:2,5.)
Никому нельзя верить!
Я бы попробовал поэкспериментировать, но ни персиков, ни персикового сока у меня нет. Prosecco есть, а сока -- нет. Придётся наклюкаться отложить эксперимент до завтра.
Tags: cooking, dybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments