hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Брюгге: путешествие в сказку и обратно


Большой брат (он же Google Maps) is watching me!
                                                                                                         
Когда судьба заносит меня в какую-либо точку планеты более чем на неделю, я начинаю задумываться о том, чтобы посетить ещё что-нибудь интересненькое. Вот и в этот раз — захотелось воспользоваться моментом и на выходных махнуть из Парижа в какое-нибудь прекрасное далёко. Но куда податься, Холмс???
Теоретически до Лондона недалеко. И уж давненько я там не был. И под Ла-Маншем я никогда не путешествовал. Но ехать в Лондон на один день… это нонсенс! Во всяком случае, мне так показалось. И дороговато… И виза… В общем, увы! 
А куда? Можно, конечно, съездить в Версаль. Там я вообще никогда не был. И от Парижа в двух шагах! Но! Что-то этот вариант показался мне слишком простецким и незатейливым вполне. Его я решил приберечь на самый крайний случай.
И тут меня осенило: Брюгге! Дно! Лебеди! И для однодневной экскурсии вполне подходит! Ещё будучи в Москве, я попросил своих студентов, находящихся во Франции, узнать у местных жителей различные варианты предполагаемого путешествия по маршруту Париж-Брюгге-Париж. И по их рекомендации, уже будучи в Париже, я отправился в офис компании Ouibus, где милая девушка помогла мне выбрать оптимальные рейсы. И билеты нашлись! В общем, съездил с громаднейшим удовольствием. Тряхнул стариной! (В давние годы-то я частенько в авантюрные путешествия отправлялся. Приятно осознавать, что я всё ещё лёгок на подъём! :)))  )
Для тех, кому, как и мне, Парижа по какой-то причине может показаться мало — озвучу цену вопроса. Вдруг пригодится!
1. По железной дороге путешествие обойдётся дороже. Автобус — оптимальный вариант! ИМХО.
2. Ехать нужно будет с пересадкой в Лилле. Расклад времени таков: автобус идёт из Парижа до Лилля 3,5 часа. Полчаса надо заложить на пересадку. На то, чтобы добраться из Лилля до Брюгге потребуется ещё 1 час. Итого, в один конец путешествие займёт 5 часов.
3. Цена всех автобусных билетов туда и обратно в совокупности составляет 50 евро (плюс какая-то мелочь… точной цифры не помню).
Bottom line: 10 часов и 50 евро — нормальная цена за возможность посетить Брюгге из Парижа. Но тут уж каждый решает сам…
*  *  *
В Бельгии я до этого никогда не бывал. Таперича могу смело добавить флаг Бельгии в свою коллекцию. :)))) Чоуж.
Tags: brugge, stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments