hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Париж: поиск праздника для очищения мозгов -- 71

À propos de la brioche, широко известна выпечка под названием мадленки. Я и сам изредко их пеку. В Париже натолкнулся на магдаленки. Ничего особенного, конечно. Но купил упаковочку на пробу. К утреннему стакану молока. Полагаю, существует великое множество вариантов, по-разному обыгрывающих-искажающих исходное название мадленка. Думаю, и у нас их продают.
                                                                                                   
 

                                                                                           
Одна французская коллега, увидев на моём рюкзачке логотип quechua, спросила: в Париже купили? Нет, ответил я, в московском Декатлоне! Глобализация! Едим одно и то же, носим одно и то же, одни и те же книжки читаем, одно кино смотрим... :))))) Но не на 100%. Что вселяет! :)
 
Tags: paris, photos
Subscribe

  • Был в центре города в метель

    Вид от Новокузнецкой в сторону Б. Ордынки. Храм Св. Климента Папы Римского Храм Христа Спасителя. Метель усилилась, а сумерки сгустились.…

  • В кино ходил

    Второй раз за прошедшие 12 месяцев. Смотрел анимационный фильм "Душа". Забавно, но там зафиксирована и новая смартфонная реальность: люди…

  • Вчера проходил через Сокольники...

    Вчера решил зайти в один магазинчик в Сокольниках. Не учёл контекст. Бывает. Запамятовал... Думал на метро оттуда уехать. Но, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments