
После моего первого визита в Париж один мой знакомый спросил: а отведал ли ты в Париже местный бриошь? Я честно признался, что нет.
На этот раз твёрдо вознамерился наверстать упущенное и потребил изрядное количество бриошей. :) И теперь никто не может упрекнуть меня в игнорировании этой традиционной выпечки!
На фото можно увидеть две разновидности этой булочки (но в жизни вариантов встречается гораздо больше!). Слева -- бриошь с ягодной начинкой. Справа -- классический бриошь с шапкой (или, как говорят французы, с головой: brioche à tête).

И другие вкусности отведал, конечно. Эклер (l'éclair choco) мне упаковали вот в такую коробочку. Вкусный. Практически такой, какой доводилось мне есть в детстве. :)
Запомнилась цена: 3,50€ за штуку. Это 263 полновесных рубля по сегодняшнему курсу.