
По всему миру специализированные магазинчики потихоньку исчезают. Мини-, микро- и наномаркеты вытесняют их. Естественный процесс.
А что в Париже?
Во-первых, Париж невозможно представить без boulangerie-pâtisserie. Это часть культуры и менталитета. (В Москве булочную-кондитерскую надо ещё поискать!)
Во-вторых, если свернуть с торных дорог, то в Париже можно по-прежнему натолкнуться на специализированные лавки: fromagerie (сыр), poissonnerie (рыба), boucherie (мясо). Встретившаяся мне винная лавка носила название La fontaine aux vins.


Сельхоз развалы встречаются на планете повсеместно. В данном случае, обращу внимание на две детали. По-русски мы говорим: овощи-фрукты. На французском типичнее другой порядок слов: fruits et legumes. Каждый язык склоняется к более благозвучному варианту.
Логотип на вывеске -- это не логотип компании. Это французкий лейбл экологичного сельхоз производства. Уж не знаю, помогает ли это продавать яблоки в Париже или нет.
