hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

А ещё говорил я студентам...

...что нужны не страдания, а усилия.
                                                                                             
1. Вспомнил про англоязычное no pain, no gain. Неправильная мысль! Смотрите, грил я, у нас есть поговорка: без труда не вытащишь рыбку из пруда. Заметьте: не говорится тут без боли, не говорится тут без страданий, а говорится без труда. Это правильно.
                                                                                                   
2. Нет, грил я им, это не наезд на англосаксов. :) Среди них многие думали, как я. Вот, грил я,  послушайте, что сказал американский писатель Дэвид Вонг: «Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий».
                                                                                     
3. Стали вспоминать какую-нибудь аналогичную французкую поговорку. Что-то не вспомнили... Надо будет моих иностранных студентов поспрашивать... Интересно, однако!
Tags: lingua, students
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments