
За основу взял рецепт вот отсюда: http://www.cooksgazette.com/how-to-make-the-best-roast-chicken-in-the-world-really/
Вкратце процедура незатейлива:
1. Курицу натереть специями и поставить в холодильник на часок-другой.
2. Лук и морковку пассеровать и выложить в миску с гриль-каркасом. Налить кипяточку. Добавить сухого винца. Насадить курицу на каркас. Смазать её сметаной (в рецепте по ссылке курицу смазывают оливковым или сливочным маслом, но мне более по душе -- сметанка). Внутрь курицы (при желании) можно поместить веточку тимьяна (чабреца), розмарина или ещё чего-нибудь в этом роде.
3. Поставить курицу в духовку (200 градусов) примерно на часок.
* * *
Вкусно вполне. Курицу трудно испортить... ;)
PS.
В бульон под курицей можно добавить любых приправ по вкусу. Возможностей для экспериментов -- море!