hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Поговорим за макроэкономику -- 14

Неплохие статейки можно найти на сайте Carnegie Moscow Centerhttps://carnegie.ru

На интересующую меня тему госдолга нашёл вот такую мысль:
Процесс проедания резервов и наращивания долга действительно идет, но темпы его не катастрофические, угрозы для стабильности бюджета они не представляют. Во многом это бюджетная эквилибристика с перекладыванием денег и бумажек из одного казенного кармана в другой. В отличие от 1997 года (последний открытый секвестр) и 2000–2001 годов риски классического дефолта (невыплат по долгам) и кризиса ликвидности в ближайшие три года у России будут не выше, чем шансы выйти на контакт с инопланетянами.
Антон Табах, Далеко ли бюджету России до исчерпания резервов, Московский центр Карнеги, 18.10.2016

Текст 2-годичной давности, но, полагаю, не утративший актуальности. В целом я согласен с оценками автора. Кризиса ликвидности ожидать не надо. Но вопрос -- в другом! В цене победы. ;) И в том, кто заплатит за банкет?
Tags: applied economics, crisis, quotes
Subscribe

  • Был в центре города в метель

    Вид от Новокузнецкой в сторону Б. Ордынки. Храм Св. Климента Папы Римского Храм Христа Спасителя. Метель усилилась, а сумерки сгустились.…

  • В кино ходил

    Второй раз за прошедшие 12 месяцев. Смотрел анимационный фильм "Душа". Забавно, но там зафиксирована и новая смартфонная реальность: люди…

  • Вчера проходил через Сокольники...

    Вчера решил зайти в один магазинчик в Сокольниках. Не учёл контекст. Бывает. Запамятовал... Думал на метро оттуда уехать. Но, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments