hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Dybr

1. Вчера вечером заглянул в Ахматовский дворик на Б. Ордынке. Хорошо оттуда смотрится колокольня Храма Всех Скорбящих Радость! Надо будет ещё как-нибудь в режимное время наведаться туда. Опять же: московский дворик там замечательный! Как мудро заметил один уважаемый москвовед: надо успеть вобрать в себя всё это, пока безжалостное время не стёрло напрочь все эти милые осколки былого...
Да, и к слову сказать, Скорбященская церковь официально именуется Храм Спаса Преображения. Но в народе его именуют по чудотворной иконе Всех Скорбящих Радость. Заглянул вчера и туда.
                                                                                             
2. Удивительное ощущение возникает, когда сознанием завладевает мотивационный драйв! Всё как-то проясняется и раскладывается по полочкам. И уж тут начинаешь бегать, прыгать и вертеться! Кому-то бывает нужна уверенность в победе, надёжность достижимости результата и т.п. Но мне думается, что это всё второстепенно. Важнен именно драйв! Внутренний импульс! А уж там как сложится! Уповать надоть!
Сегодня пробегал весь день по разным делам, а вроде бы -- в отпуске! Но чоуж! Коли драйв появился, надо отрывать попу от стула.
 
Tags: dybr
Subscribe

  • Крыса

    Ежегодно 4 апреля, начиная с 2003 года, отмечается необычный праздник – Всемирный день крысы (World Rat Day)

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Зарубки и бенчмарки

    Вот уж минул карантинный год. А сегодня через весеннее равноденствие прошли. Астровесна пришла. Меньше месяца осталось до финала Зимнего полугодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments