hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Il pleut


Фото из Интернета
                                                                                                 
Если с прошлым связано что-то привлекательное, что-то такое, что приятно вспомнить — то оно манит. Бывает, хочется неодолимо вернуться. И заново пережить, повторить, ощутить. Но истина проста: никогда не возвращайся в прежние места; даже если пепелище выглядит вполне…
Но случается и так, что в один прекрасный (а может, не прекрасный) момент вдруг понимаешь: нет, не хочется уже возвращаться. Нас и здесь неплохо кормят. Воспоминания становятся нейтральными. Приятными, как раньше. Но не манящими. Улыбнёшься и подумаешь: и чего там такого в этом прошлом? Вот же — настоящее! За него и держись! Оно прекрасно. Скоротечно, но удивительно. Today is a gift, that's why we call it present.
Обыкновенно это значит, что прошлое тебя отпустило. И оттого становится легко и светло. И дождь за окном не провоцирует ощущение слякоти и промозглости, а лишь подчёркивает уют тепла и комфорт маленьких домашних радостей. И под шум небесных капель и струй хочется гладить кошку, читать книжку и говорить комплименты. 
Tags: stories
Subscribe

  • Чувство ритма

    Интересный тест (можно мышкой кликать, можно по смартфону тапать): https://www.concerthotels.com/got-rhythm Мой результат довольно скромный:

  • Пеку и тестирую

    Испёк чуток булочек с корицей на тесте, которое называют Хрущёвским. Могу смело рекомендовать такую версию cinnabon. Вкусная штука! Вообще, я…

  • Сегодня выгуливал смартфон в Лавре

    С одной стороны, небо сегодня скучное, серое. Но с другой стороны, туманная дымка — славная. Утром колокольня и кресты на большом Соборе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments