hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про слова

Попала в мои руки книжка архим. Андрея Конасоса. Созвучное он пишет. Вот, например:
                                                                                                         
Ты хочешь повлиять на жену и детей, ты им говоришь, говоришь, а твои слова не имеют никакого воздействия. В одно ухо входят, а из другого выходят. Вот я рассказываю в классе, и не то что дети не слушают, они тихие, но словно не понимают того, что я им говорю…
…                                                           
Наши слова скудны. Скудны слова супругов. Говорят и не могут достучаться друг до друга, не могут тронуть друг друга, потому что нет Божьего богатства в их сердцах. Когда ты переполнен божественной любовью, это заметно по твоим словам, по твоему взгляду, по твоим мыслям; другой поймёт, что ты думаешь, — Бог его известит. Не надо человеку говорить — его сердце почувствует, что ты хочешь ему сказать.   
Tags: quotes
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспоминая...

    0:00 Have you Ever Seen the Rain; 2:35 Fortunate Son; 5:00 Bad Moon Rising; 7:24 Proud Mary; 10:30 Born on the Bayou; 15:45 Up Around the Bend;…

  • Полезное и интересное

    Когда-то был великим Даль, Теперь великий Розенталь. Да, языку, как бы назло, На русских явно не везло. Был Бодуэн де Куртенэ, А вслед…

  • Флора майская: газонная и лесная -- 2

    Вчера предприняли поход в лес. С приключениями. По узкой доске перебирались на другой берег полноводного ручья. ;) В лесах прохладно. Но приветливо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments