hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Кофе с халвой: день третий

В поисках оптимальных пропорций решил радикально изменить количество кофе, сливок и халвы в рецепте. Опирался на концепцию mostly, some, and a bit. В отличие от исходной версии сделал основой кофе, а не сливки. И уменьшил радикально количество халвы. Теперь -- это всего лишь вкусовой акцент (a bit).
На мой вкус получилось существенно вкусней.

Мои экспериментально найденные пропорции:
1. Чёрный кофе: 90 мл на основе 6 г свежемолотого кофе. Варил в турке с добавлением 5 г сахара. (Mostly.)
2. Сливки 10%: 37 мл (Some.)
3. Халва арахисовая 6 г (A bit.)

Технология -- та же самая: халву потереть на тёрке и нагреть в сливках при интенсивном помешивании градусов до 80. Взбить небольшую пену. Добавить кофе.
                                                                   
Калорийность: 93 ккал на порцию 125 мл.
                                                                                 
 
Tags: cooking, research
Subscribe

  • Про отстой кофейных напитков -- 2: А что с какао?

    Часто слышу, что осадок сопровождает только натуральный (небыстрорастворимый) какао-напиток. Но в жизни я этого не наблюдаю. Сколько ложкой в чашке…

  • Про отстой кофейных напитков

    Кофе, сваренный в турке, обыкновенно сразу не сервируют. Дают ему постоять немного. Для улучшения вкуса. Но не только. Ещё это позволяет осесть…

  • Испёк на скорую руку Huckelkuchen

    Что меня удивило в рецепте -- так это полное отсутствие сахара в тесте! Хм-м-м-м, подумал я, надо попробовать. Ромовый блин, по сути. Die Hügel…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments