hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про убывание отдачи или кое-что о плато - 2

Продолжая мысль https://hozhai.livejournal.com/1473681.html :
                                                                                           
Народ интересуется: а что делать? Неужто эти самые diminishing returns нельзя как-то раскачать? Как преодолеть тепловую смерть Вселенной хвост экспоненты? Можно ли ускориться?
Можно, конечно.
Как бороться с затухающими колебаниями маятника? Очевидно, нужно время от времени закачивать в систему энергию, т. е., попросту говоря, время от времени толкать маятник каким-то образом.
Ничто так не помогает от diminishing returns, как грамотно и своевременно выполненный волшебный пинок, придающий объекту не менее волшебное ускорение!
                                                                                     
UPD.
Беда в том, что некоторые думают, что годится любой пинок! Увы! Бестолковый пинок ведёт к не менее бестолковому результату. Вся наука в том, как сделать пинок волшебным. Этому надоть учиться!
Tags: facts, remarks, training
Subscribe

  • Эпическая баллада

    посидим и отдохнём от вечной гонки. два сухарика лежат в моей котомке. пусть всё вздуется. и пусть подымет вой. поделюсь своим сухариком с…

  • Дел много, а делать ничего не хочется... вот и...

    Кем ты стала, фея! Кем ты стала! Не узнать! Весенние дороги Стали вдруг для нас, как эпилоги. А хотелось бы — вернуться вдруг в…

  • птеромерик

    * * * горизонта не достигая, прочь неслась птеродактилей стая. в этой стае у них был отчаянный псих. он летел, левым глазом моргая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments