hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Цуреки - 2

Приступили ко мне люди, возжелавшие истины, и грят: а скажи: чем цуреки отличается от халы?
Большого секрета тут нет.                                                             
Принцип у такой выпечки один и тот же: и наш кулич, и греческий цуреки, и еврейская хала, и много чего подобного базируются на одной и той же идее. Везде используется крутое дрожжевое тесто, в которое для сдобы кладут масло и яйца.
Но! Халу предпочтительно не замешивать на молоке, так как за столом может быть что-то мясное, а смешивать мясо и молоко за трапезой в еврейской традиции не comme il faut. По той же причине в халу кладут растительное, а не сливочное масло.
Но, конечно, это не всегда так. Всем этим можно пренебречь, если точно быть уверенным, что ничего мясного за трапезой не будет.
Греки же и русские замешивают такое тесто на молоке и сливочном масле. Для них это невозбранно.
Tags: cooking
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments