hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Хлеб -- 7: можно ли не дырявить лепёшки вилкой?

И магрибский хобз, и среднеазиатская лепёшка перед выпечкой прокалывается вилкой или специальным инструментом (чекич).
Зачем?
Ответ: чтобы она в духовке (печке) в процессе выпечки не поднималась, а оставалась плоской лепёшкой.
Если плоская форма нам ни к чему -- прокалывать тесто не нужно.
Я так и поступаю иногда. Плоская лепёшка ведь быстрее черствеет.
Tags: cooking, info
Subscribe

  • Чебупури

    Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса. А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и…

  • Табуле -- 2

    Собирался недолго. Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было. Весьма вкусная штука! Моя версия Tabbouleh:…

  • 2 табуле 2

    Киноа -- вроде как, американские семечки... А тут Ливан, Израиль... Надо будет поизучать... PS. Разгадка простая. Ливанский оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments