hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Хлеб -- 6: можно ли растолстеть в пост?

Бывает ли пустая пицца? За Италию ничего не скажу -- не знаю. А вот в Магрибе бывает. Это известная марокканская лепёшка khobz kesra. Я пеку её точно так же, как и пиццу. Отличие теста только в одном: в марокканских лепёшках используют смесь муки и манки или даже одну только манку. К слову, манка -- национальный марокканский продукт. Достаточно вспомнить кускус.
                                                                         

                                                                                   
Постящиеся (если только дрожжевое тесто не противоречит их правилам) прекрасно могут сочетать магрибские хобз-лешёшки с домашним постным майонезом. Вместо желтка в нём -- белая фасоль. Вполне вкусно, как по мне. Но довольно калорийно. Хобз -- 300 ккал на 100 г; фасолевый майонез 550 ккал на 100 г. Объедаться не стоит. ;)))
Tags: cooking
Subscribe

  • Мифы, которые мы выбираем

    В очередной раз слушал сегодня про XYZ-поколения (William Strauss and Neil Howe). Э-хе-хе... На мой взгляд, у каждого поколения есть свой миф о…

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Настроение моего дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments