hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Хлеб -- 6: можно ли растолстеть в пост?

Бывает ли пустая пицца? За Италию ничего не скажу -- не знаю. А вот в Магрибе бывает. Это известная марокканская лепёшка khobz kesra. Я пеку её точно так же, как и пиццу. Отличие теста только в одном: в марокканских лепёшках используют смесь муки и манки или даже одну только манку. К слову, манка -- национальный марокканский продукт. Достаточно вспомнить кускус.
                                                                         

                                                                                   
Постящиеся (если только дрожжевое тесто не противоречит их правилам) прекрасно могут сочетать магрибские хобз-лешёшки с домашним постным майонезом. Вместо желтка в нём -- белая фасоль. Вполне вкусно, как по мне. Но довольно калорийно. Хобз -- 300 ккал на 100 г; фасолевый майонез 550 ккал на 100 г. Объедаться не стоит. ;)))
Tags: cooking
Subscribe

  • Анчаров: «Мастерства больше, таланта меньше»

    Читаю «Самшитовый лес» Михаила Анчарова. Давно собирался. Хорошая книжка. *** Мама сказала: — Она хорошая девочка, но…

  • Про спагетти и черепицу

    Как-то мои англоязычные собеседники обратили моё внимание на странное русское слово черепица. Сказали, что оно воспринимается как cherry pizza.…

  • Эйнштейн как-то раз заметил...

    Успех = Работа + Игра + Молчание С последним пунктом у всех учителей и преподавателей трудновато. Непросто. ;))) Немыслимо. :) У блоггеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments