hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Хлеб -- 6: можно ли растолстеть в пост?

Бывает ли пустая пицца? За Италию ничего не скажу -- не знаю. А вот в Магрибе бывает. Это известная марокканская лепёшка khobz kesra. Я пеку её точно так же, как и пиццу. Отличие теста только в одном: в марокканских лепёшках используют смесь муки и манки или даже одну только манку. К слову, манка -- национальный марокканский продукт. Достаточно вспомнить кускус.
                                                                         

                                                                                   
Постящиеся (если только дрожжевое тесто не противоречит их правилам) прекрасно могут сочетать магрибские хобз-лешёшки с домашним постным майонезом. Вместо желтка в нём -- белая фасоль. Вполне вкусно, как по мне. Но довольно калорийно. Хобз -- 300 ккал на 100 г; фасолевый майонез 550 ккал на 100 г. Объедаться не стоит. ;)))
Tags: cooking
Subscribe

  • Веллер, Эхо и все-все-все

    Конкретно про Эхо Москвы там с 21:21. Есличо. На всякий случай замечу: я не во всём разделяю оценки Веллера. А иногда я просто не могу ни…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments