hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Томатный суп

Интересно, обвиняли ли когда-нибудь Энди Уорхола в продакт-плейсменте? Получил ли он гонорар от Campbell?
Я не знаю. И я никогда не пробовал этого консервированного супа.
                                                                             

                                                                   
Но! Я иногда готовлю помидоровый суп сам. С имбирём. Мне так нравится.
А вот испанский гаспачо мне как-то не пришёлся по душе. Я его и в Испании несколько раз пробовал и сам дома готовил -- да, попробовать можно, но не более. Хамбл опинион, ессно.
                                                                                             
Ну так вот. Вчера и сегодня ставил кулинарный эксперимент. Приготовил томатный суп двумя способами.
а. Все интредиенты измельчал блендером.
б. Все ингредиенты давил толкушкой для пюре. (BTW, мне нравится французское название этой штуки -- пресс-пюре (presse-purée)).
                                                                   
В обоих случаях, после измельчения я пропускал всё через сито.
                                                                                   
Вывод такой. Блендер -- не является необходимым устройством. И так, и сяк результат вкусный. Всё дело в руках и мозгах повара, гы-гы-гы.
Единственная рекомендация: если готовить без блендера, то лука, чеснока и имбиря надо взять чуток побольше. В общем, приспособиться можно.
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments