Я не знаю. И я никогда не пробовал этого консервированного супа.

Но! Я иногда готовлю помидоровый суп сам. С имбирём. Мне так нравится.
А вот испанский гаспачо мне как-то не пришёлся по душе. Я его и в Испании несколько раз пробовал и сам дома готовил -- да, попробовать можно, но не более. Хамбл опинион, ессно.
Ну так вот. Вчера и сегодня ставил кулинарный эксперимент. Приготовил томатный суп двумя способами.
а. Все интредиенты измельчал блендером.
б. Все ингредиенты давил толкушкой для пюре. (BTW, мне нравится французское название этой штуки -- пресс-пюре (presse-purée)).
В обоих случаях, после измельчения я пропускал всё через сито.
Вывод такой. Блендер -- не является необходимым устройством. И так, и сяк результат вкусный. Всё дело в руках и мозгах повара, гы-гы-гы.
Единственная рекомендация: если готовить без блендера, то лука, чеснока и имбиря надо взять чуток побольше. В общем, приспособиться можно.