hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про потерю времени и сомнения

Парочка цитат из книги Карло Ровелли «Семь этюдов по физике».
                                                         
1. В юности Альберт Эйнштейн прожил больше полугода довольно бесцельно. Нельзя добиться успеха, не «теряя» времени, — к сожалению, родители подростков часто склонны об этом забывать.
                                                                             
2. Обратите внимание на прекрасное начало «Я… думаю…», отсылающее нас к тем же словам, которыми Дарвин предваряет в своих дневниках великую идею о том, что все виды эволюционируют, и к «неуверенности», как написал Фарадей, когда впервые выдвигал революционную идею магнитных полей. Гении сомневаются.
                                                         
*  *  *
Относительн последнего — таки да. Много раз жизнь убеждала меня, что умные люди склонны сомневаться. И только дураки знают правильные ответы на все вопросы.   
Tags: imho, quotes
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Отца

    Был поздравлен с Днём Отца Не для красного словца! Но первое, что пришло мне в голову: Был поздравлен с Днём Отца! Ламца-дрица-гоп-ца-ца!

  • Про Куприна, Заболоцкого, Шрека и красоту

    Бывает, прочитает человек сказку Куприна «Синяя звезда» и задумается: а о чём это? Заканчивается эта нехитрая история словами:…

  • Картинки дочери

    Дочь грит, что вот эта её картинка набрала более миллиона просмотров. Вау! Запощу и я эту пикчу сюда. Пусть ещё десяточек просмотров соберёт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments