hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про кускус

Продолжаю кулинарные эксперименты.
Сегодня с утречка поставил эксперимент с кускусом. Лазерсон настоятельно советует следовать традициям колдунов Магриба и перед запариванием смешивать кускус с оливковым маслом и солью. И я в общем-то склонен придерживаться этой древней практики. Но вот сегодня поступил иначе. Просто положил в миску кускус, сливочное масло, соль, приправы, да и залил всё это дело кипятком, не мудрствуя лукаво. И вполне славно получилось. Я не заметил снижения рассыпчатости.
Возможно, предварительное перемешивание с маслом играет важную роль при большом количестве кускуса. Но если речь идёт о 1-3 порциях -- этой процедурой можно пренебречь. На мой взгляд.
Tags: cooking
Subscribe

  • Кулич Цуреки

    Греки пекут Πασχαλινό Τσουρέκι не в виде кулича, а в виде…

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Интересная визуализация

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments