hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Шаурма по-домашнему

Со вчерашнего дня у меня остался жареный эскалоп. Достал я его из холодильника и подумал: а не забабахать ли домашнюю шаурму. Порезать эскалоп да к нему овощи -- дело нехитрое. Лаваш или ржаной хлеб -- тоже не суть дела. Шаурму делает шаурмой соус. Я так думаю. Поэкспериментировал. Докладываю о результатах. Истинных пропорций я не знаю, но неплох такой вариант:
                                                                                                     

Вес, г
Майонез провансаль 27
Сметана 15% 27
Чеснок, 1 небольшой зубчик 1
Хмели-сунели, 1/8 кок. л. чуток
Карри, смесь, 1/8 кок. л. чуток
Соль, перец чуток
ИТОГО: 55
                                                                                 
Чеснок раздавить в чесноко-давилке. Всё смешать. Употреблять внутрь.
                                                                               
Примечания:
кок. л = коктейльная ложка (чуть меньше чайной)
чуток = внесистемная единица измерений истинных кулинаров.
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments