hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

С эгейских далей возвратясь -- 42

Ещё одной кулинарной визитной карточкой Греции является соус дзадзики (τζατζίκι). Несмотря на своё турецкое происхождение.
Как всегда, есть множество вариаций приготовления. Но основа всегда одна и та же: отжатые огурцы, густой йогурт, чеснок и оливковое масло.
От себя добавлю:
1. Во многих рецептах советуют добавлять мяту. Мне всё же ближе укроп. :)
2. Я бы ещё рекомендовал добавлять чутельку сахарку в качестве усилителя вкуса. Попробуйте -- не пожалеете!

                                                                                                               
Tags: cooking, greece
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments