hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

С эгейских далей возвратясь -- 7

Я попал в Грецию в сезон цветения олив. Одно из деревцев находилось аккурат перед окном моего жилища в Наксосе. Вот вид из моего номера в местном семейном отеле (меня поправляют: это не олива, а олеандр):
                                                     


                                                                     
Кстати, о ценах. Я воспользовался trivago/booking для бронирования отеля в Афинах. А на Наксосе мне помогли найти недорогой accomodation мои греческие коллеги. Что значит -- недорогой? Я платил 45 евро в день за номер с душем, холодильником, кондиционером и даже электрической плиткой (которой я, впрочем, не пользовался). Это, доложу я вам, более чем гуманная цена за нормальное проживание в курортном месте в разгар сезона.
                                                                 
В первый же день у меня возникло ощущение, что в номере чего-то не хватает... Но я не мог понять -- чего. Тайное вскоре стало явным. В номере не было традиционного телефона. А и то -- зачем он? (WiFi, кстати, у меня был.) Забавно, когда греки звонили мне в номер, они набирали не номер моего мобильника, а местный номер хозяйки отеля. И она, не ленясь, поднималась к мне, стучала в дверь и протягивала трубку своего радиотелефона. Разумно. Что за роуминг-то платить!  
Tags: greece
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments