hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

С эгейских далей возвратясь — 2

Начну потихонечку рассказывать про своё эгейское путешествие. Всё началось с традиционного диалога с руководством. В мае. Руководство мне говорит:
Твои прошлогодние лекции в Евросоюзе произвели настоящий фурор. В этом году есть возможность поехать в Грецию. Миссия традиционная —  читать лекции по-английски.
— Ух ты! — грю я. — В Грецию — это хорошо! А когда ехать? И куда конкретно?
— В июле. Однако не торопись! Тут есть несколько но! Во-первых, принимающая сторона — это эгегейский Эгейский университет, расположенный на острове Лесбос…
— Ух ты! — грю я.
— …но летом университет — на каникулах. Поэтому лекции надо читать на другом острове, на Наксосе. Там будет проходить университетская летняя школа.
— Ух ты! — грю я. — Наксос мне даже интересней посетить!
— Теперь про второе но. Денег тебе на поездку никто не даст. Придётся ехать за свои. Но потом в рамках гранта тебе денюжку заплатят конечно. Однако поскольку ты поедешь в высокий сезон, грант целиком твоих расходов не покроет. Хотя… В общем, тут есть неопределённость. Согласен ехать?
— Мдя… — грю я. — У меня летний семейный бюджет уже свёрстан. Все уже предвкушают. Но уж больно заманчивое предложение! На французском, испанском и итальянском средиземноморье я был. Здорово было бы и на греческом побывать! Выкручусь как-нибудь!
— Вот и ладушки! Иди визу оформляй, билеты покупай… Ветер тебе в паруса!                  
     *  *  *
Впечатления воспоследуют. А пока для антуража поставлю ролик с ютуба:
                                                                                                           
Tags: dybr, greece
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Послушать интересно

    Есличо, я нейтральный наблюдатель. Просто слушаю разные мнения и оценки. Монополии не истину нет ни у кого. Поэтому и важно послушать разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment