У меня тоже такой термометр есть. Я уже лет 12 им пользуюсь. И всякий раз добаляю полградуса к показаниям.
Отчего же весь этот горький катаклизм? В чём причина? В сети часто пишут стандартную фразу о том, что всему виной неплотное прилегание измерительного элемента к коже.
И вот возжелал я проверить, так ли это.
Помимо упомянутого медицинского термометра (кстати, от фирмы AND) есть у меня в хозяйстве термометр кулинарный от фирмы Tescoma. И вот наполнил я стакан водой, температура которой равна примерно 37 градусов, и поместил в неё оба термометра.
И что же?
Та-да-да-дам!
Да всё то же самое. Tescoma показала температуру на полградуса выше.
Получается, неплотное прилегание тут ни при чём. Тут какой-то другой глубинный заговор производителей медицинских термометров...
UPD.
Оказывается, я четыре года назад я уже раскрывал этот заговор:
http://hozhai.livejournal.com/847598.html
Рекомендация проста: после сигнала нужно подержать термометр ещё три минуты.