hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Les madeleines

Вернулся с работы и призадумался: а не испечь ли колобок мадленки? Евпочя. А то что-то всё без и без... как-то это неправильно...
Испёк. Дело-то нехитрое. Правда, аутентичных французских формочек для мадленок у меня нет. Выпекал в формочках для кексов.
                                                 


                                                                                       
Перед выпечкой по обыкновению заглянул на англоязычные и франкофонные сайты. Французы часто используют в рецептуре мёд. А американцы и русские обходятся без него. Я решил примкнуть к французам. Благо, мёд у меня есть.
Нормально получилось, на мой взгляд. С характерным соском.
Блюдо получается довольно калорийным: примерно 100 ккал на одну мадленку весом 20 г.
                                                                   
PS.
Есличо, рецепт описан тут:
https://www.youtube.com/watch?v=coaXTTD3tzI
Да и много других ссылок легко можно найти.
Tags: cooking
Subscribe

  • Кулич Цуреки

    Греки пекут Πασχαλινό Τσουρέκι не в виде кулича, а в виде…

  • Чебупури

    Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса. А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и…

  • Табуле -- 2

    Собирался недолго. Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было. Весьма вкусная штука! Моя версия Tabbouleh:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments