Отчего-то в русских источниках любят писать про то, что слово фрикасе (fricassée) означает «всякая всячина». Европейские же авторы озвучивают более осмысленную версию: fricassée — это производное от слияния двух французских слов: frire (жарить) и casser (ломать, разбивать). Таким образом, фрикасе — это нечто порубленное на кусочки и пожаренное. К слову сказать, в этом смысле бефстроганов (Bœuf Stroganoff) — это вариант фрикасе. Версия а ля рюс, евпочя.
Я готовлю фрикасе практически так, как показано в этом видео. С небольшими девиациями:
1. Я предпочитаю индейку, а не курицу.
2. Перед жаркой я слегка обваливаю кусочки индейки в муке.
2. Перед жаркой я слегка обваливаю кусочки индейки в муке.
2. Сладкий перец и лук я крошу мельче. Но это дело вкуса.