Как говорит Лазерсон, Я НЕ БУДУ рассказывать про креолов и каджунов. Кому интересно — весь Инет к вашим услугам!
Однако я вижу, что не все понимают (а иногда просто по-разному трактуют) отличия между креольской и каджунской кухней.
Моя версия такова:
1. Каджуны практически не используют в сложных блюдах томаты.
2. При прочих равных, в каджунской кухне всегда используется более дешёвый (доступный) вариант ингредиента. Например, каджуны используют зелёный перец, а не красный, не жёлтый и не оранжевый.
3. Список приправ в каджунских блюдах, как правило, не длинный. Если вы увидите в рецепте длинное перечисление экзотических травок и порошков — это рецепт креольский.
А так — много похожего и аналогичного. Что не удивительно.
И, кстати, из того, что каджунская кухня более бюджетная — вовсе не вытекает, что она менее вкусная. Как по мне, так бывает и наоборот. :)