hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про каджуно-креольскую кухню

Как говорит Лазерсон, Я НЕ БУДУ рассказывать про креолов и каджунов. Кому интересно — весь Инет к вашим услугам!
Однако я вижу, что не все понимают (а иногда просто по-разному трактуют) отличия между креольской и каджунской кухней.
Моя версия такова:
1. Каджуны практически не используют в сложных блюдах томаты.
2. При прочих равных, в каджунской кухне всегда используется более дешёвый (доступный) вариант ингредиента. Например, каджуны используют зелёный перец, а не красный, не жёлтый и не оранжевый.
3. Список приправ в каджунских блюдах, как правило, не длинный. Если вы увидите в рецепте длинное перечисление экзотических травок и порошков — это рецепт креольский.
А так — много похожего и аналогичного. Что не удивительно.
И, кстати, из того, что каджунская кухня более бюджетная — вовсе не вытекает, что она менее вкусная. Как по мне, так бывает и наоборот. :)    
Tags: cooking, imho
Subscribe

  • Wake me up, when it's all over

    Чисто попеть что-то из старенького, но в меру эстетского. В моём контексте одну строку надо бы заменить: They tell me I am too old to understand. :)…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Про композицию

    Натолкнулся на интересный ютуб-ролик. Смотрю и провожу параллели. На мой взгляд музыка, живопись и поэзия (а проза -- это разновидность поэзии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments