hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про каджуно-креольскую кухню

Как говорит Лазерсон, Я НЕ БУДУ рассказывать про креолов и каджунов. Кому интересно — весь Инет к вашим услугам!
Однако я вижу, что не все понимают (а иногда просто по-разному трактуют) отличия между креольской и каджунской кухней.
Моя версия такова:
1. Каджуны практически не используют в сложных блюдах томаты.
2. При прочих равных, в каджунской кухне всегда используется более дешёвый (доступный) вариант ингредиента. Например, каджуны используют зелёный перец, а не красный, не жёлтый и не оранжевый.
3. Список приправ в каджунских блюдах, как правило, не длинный. Если вы увидите в рецепте длинное перечисление экзотических травок и порошков — это рецепт креольский.
А так — много похожего и аналогичного. Что не удивительно.
И, кстати, из того, что каджунская кухня более бюджетная — вовсе не вытекает, что она менее вкусная. Как по мне, так бывает и наоборот. :)    
Tags: cooking, imho
Subscribe

  • Cказки Пушкина и квалиа

    Что-то посыпались на меня из инета ссылки про ква́лиа (quale/qualia). Интересно, чем это я спровоцировал? Вроде, вёл я себя тихо… мирно…

  • Не только для танцоров

    Полагаю, для тех кто катается на коньках это тоже полезно. https://youtu.be/U-nhYGYWO2Q

  • Зима. Начало.

    Таки наступила. А перед этим пришла. Город уже не первый день приобретает новогодность. Сегодня этот процесс углубился и ускорился. Москва.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments