hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про салат Уолдорф

После приготовления вчерашнего гамбо остался стеблевой сельдерей. Что с ним делать? Непростой вопрос для меня. Не так уж много блюд с сельдереем я знаю. Решил, не мудря и не шаля, сделать салатик Уолдорф.
С удивлением просмотрел ролик Лазерсона по этом поводу. На американских сайтах никто про взбитые сливки не пишет. Йогурт -- да, используется частенько. Воздушные взбитые сливки могут немного диссонировать с твёрдыми компонентами салата. Но надо будет попробовать... А пока сделал более простую и традиционную версию с майонезом.
                                                         
Вообще яблочные салаты обладают большим кулинарным потенциалом. Я имею в виду салаты, в которых яблок много (30-50%). На этой кулинарной ниве много вкусностей произрастает.
Tags: cooking, imho
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments