hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ру на постном масле

Холодрыга добралась и до нас. +3. Снег несколько часов валил. Чем в такое ненастье заняться?
Затеял варить гамбо. Это такое блюдо каджуно-креольское. Луизианское.
Вариаций у этой штуки, как и у любого другого блюда, масса. Я считаю, что для правильного гамбо важно придерживаться всего двух догм:
1. ру -- на постном масле;
2. комбинация овощей -- это известная луизианская овощная тройка, т.е.стебли сельдерея, репчатый лук и сладкий перец.
                                                                                       

                                                                               
Есть ещё известная догма об использовании исключительно перца зелёного цвета. Я не считаю её важной. Просто потому, что на вкус я не отличу гамбо с зелёным перцем от гамбо с цветным перцем.
Часто еда небогатых слоёв -- по затратам недорогая, но при приготовлении требует усердия и времени.
Но оно того стоит, ящитаю.
Tags: cooking
Subscribe

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • рифмы мая

    ни желанья, ни причины нет у нас для расставанья. нет безрадостней картины! нет абсурдней испытанья! мы вздыхаем. тяжкий камень на…

  • Текст

    сидим. попиваем свой чай. сегодня он удался. хорошо, что вот так невзначай мы решили на чай уделить полчаса. сидим. и смотрим на дождик в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments