hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Плоский и белый -- 2

Частенько наталкиваюсь на дебаты про оптимальую пропорцию кофе-молоко. Хотя казалось бы, о чём тут?..
На мой вкус, рекомендуемые пропорции 1:1, 1:1,5, 1:2, 1:3 относятся к довольно крепкому эспрессо (или его эквиваленту).
Я же предпочитаю более слабый кофе: где-то 8-9 грамм молотого кофе на 200 мл напитка. Для такого кофе лить так много молока или сливок неразумно. Я добавляю 30-40 мл сливок. Получается пропорция: 1:0,15 -- 1:0,2. Но, конечно, я не утверждаю, что именно так правильно. Просто мне так нравится.
                                                   
Порционные упаковочки сливок рассчитаны на 10 г. Это, по-любому, маловато для одной чашечки (если только это не нано-чашечка). Но такая дозировка позволяет каждому достичь индивидуального оптимума. Забавнен факт, что большинство людей разумно вопспринимают порционность сахара: кладут столько кусочков, сколько душа требует. А вот в отношении сливок -- люди ведут себя не так. Тут многие добавляют либо ноль, либо одну упаковочку. Хотя умом и понимают, что одной упаковочки явно маловато.  
 
Tags: cooking, imho
Subscribe

  • Ленивые почти-вареники

    Сегодня я получил много интересного из глубин Инета. Вот говорят про старинный польско-русский рецепт. :) По сути это ленивые вареники, но не из…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments