hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Отчего удон на вкус не такой, как спагетти

Нет, я не знаю ответа.
Но сильно подозреваю, что дело тут в том, что спагетти изготавливают из твёрдых сортов пшеницы (di grano duro), а удон -- нет. Соответственно удон не может быть al dente, а спагетти -- да.
Завтра наинаучнейший эксперимент поставлю: буду варить спагетти в 1,5-2 раза дольше нормы. Нет, в удон они, конечно, от этого не превратятся. Но вкус, по идее, должен сдвинуться в соответствующем направлении.
Отчего же не сегодня?
Дык сегодня я ужо сыт.
            * * *
Кстати, по этой же причине удон с маслом больше похож на советские макароны по сравнению со спагетти с маслом.                
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments